当前位置: 首页 > 视频点播

通州刘桥:房屋质量疑云重重 开发商连个人影都不见

发布时间: 2017-09-17  字体:[ ]

  花了几十万甚至上百万购买的房子,出现各种质量问题,住在里面真是够闹心的。在通州刘桥有这么个小区,从刚搬进去开始,住户就为房屋质量开始烦心了,尽管和开发商和物业交涉过多次,但都没有个说法,眼看快过了五年房屋质保期了,很是着急。

  出现问题的房子,是通州区刘桥镇的通刘花园,是由南通瑞居地产开发有限公司建设,大家说,负责人叫籍太平。小区共有11栋楼,大概住着近300户人家。史女士为了两个孩子上学方便,2014年底花了40几万元,购买了4号楼101室,大概有100多平方米,装修花了近20万,不过从住进去开始,就有一股刺鼻的气味。

  史女士的大儿子上初一,小女儿上小学三年,每天写作业时,经常会说:妈妈我头晕。史女士说,搬进来没多久,她自己也出现了恶心头晕的症状, 到医院一检查,医生告知她白细胞只有2000多,说是突发性中毒所致,医生让史女士看看家里是不是有 有毒有害物质,结果还真有。

  要知道,沥青是石油炼油之后的渣子,含有本系物 和多环芳烃等物质,属强致癌物质,要是用于防水,比较会容易分解出有毒物质,对人体是有很大的危害的。而这种刺鼻的味道不是一天两天能散的,常年这么下去,身体肯定受影响,可是,史女士向物业和开发商反映,却始终没人来解决。

  不只是史女士家,小区其他居民家也多多少少会有这种味道,得知记者来采访,一些住户也过来纷纷吐槽,说买到房子有刺鼻的味道,墙壁发霉渗水,地下车库渗水,甚至外墙体都有开裂。汪大爷带着记者来到了他家1号楼的1101室,他说,家中北边卧室墙体,经常发潮、发霉。

  汪大伯这间卧室的东面和北面都有同样的情况,他说,从住进来,墙面就潮湿,他怀疑是因为住顶楼,楼顶的防水没做好所致。曾找过开发商,对方也承认是防水出现问题,去年下半年,有人来只把东边外墙体重新做了防水,但还是渗水,重新买的墙纸也用不上。从汪大伯家出来,记者又来了2号楼的一户人家,和汪大伯家情况一样。

  业主们说,住在这样房子里,一点安全保障都没有。那么这些问题,难道开发商、物业就打算视而不见吗?刚刚新接手的物业公司负责人接受了记者的采访。

  虽然当初说好了有问题找开发商,可从5月份接手开始,这位负责打过几十次电话联系开发商,都不曾派人来解决问题,甚至现在电话都打不通了。物业公司也希望能帮业主尽快解决问题,但无能为力。随后记者要来了开发商负责人的电话,可不管是座机,还是手机拨打都无人接听。帮忙记者报道

  现在开发商不出面,业主们遭遇的问题求助无门,一旦过了五年质保期,开发商就可以不用负任何责任,节目播出之后,我们希望瑞居开发公司负责人能够站出来,给业主们一个交待。如果你只想做一个不负责人的开发商,卖房子,拿钱,就万事大吉的话,那你就大错物错了,这只能是一锤子买卖,这样是不可能把生意做好,生意兴隆的。

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright ? 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号