当前位置: 首页 > 视频点播

如东掘港:一次性交十年保费 退休了保单却作废?

发布时间: 2017-09-15  字体:[ ]

  吕银元以前是如东县石甸用电站的职工,年轻的时候,他给自己缴纳了一份个人养老保险,为的就是退休后能多个保障。今年,吕银元正好退休了,可当他去保险公司准备拿钱的时候,保险公司却告诉了他一个令他十分震惊的消息。

  保单失效?吕师傅听到这个消息,一头雾水。自己明明一直都在交保费,怎么会失效呢?而和他一样情况的,还有同单位的黄师傅,陶师傅和蔡师傅。说起这份养老保险,吕银元告诉我们,最初,都是单位替他们缴纳的。

  单位之间合并之后,新的单位开始统一给员工缴纳职工养老保险,于是,他和同事们就自己继续缴纳之前的这个 个人养老保险。

  2002年到2007年,吕师傅他们都和业务员保持着联系,每年的保费都直接交给业务员。直到09年,业务员向他们提出,可以一次性把退休前的保费都交清了。

  就这样,吕银元他们都交了十年左右的保费,有的800多,有的一千两百多。而业务员呢,就给他们每人写了个简单的收据。今年,吕师傅最先退休,没想到,来保险公司办理时,就发现了问题。

  记者找到了如东县人寿保险公司,工作人员说,对于吕师傅他们的情况,他们已经基本了解了。只是当时的业务员早已经离职,因此,很多细节他们并不十分清楚,所以还是需要和当时的那位业务员核实确认。此前,他们也试图和那位业务员联系,可在一次两次沟通之后,他已经不接电话了。目前,他们打算等公司经理出差回来之后,直接去找那位业务员当面对质。而吕师傅他们这样的情况,并不是个例,他们已经请求上级公司,调取吕师傅单位其他员工的保单信息,做进一步调查核实。

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright ? 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号