当前位置: 首页 > 工作动态 > 南通动态

倾听民意 关注民生 改进作风 省市联动政风行风热线南通专场直播活动成功举办

发布时间: 2015-04-10  字体:[ ]






  4月10日上午,以“优政风正行风、听民声促发展”为主题的2015年政风行风热线“四位一体”省市联动直播活动在我市举行。市委副书记、市长张国华带领11个县(市、区)及57个市级部门的主要负责人,现场接受咨询投诉,倾听民声,马上就办,为百姓实实在在解决问题。省政协副主席、省监察厅副厅长洪慧民,省政府纠风办副主任、省纪委党风政风监督室主任徐大勇,市领导庄中秋、韩立明、刘璠、秦剑平,市政府秘书长顾诺之,以及市特邀监察员、党风监督员、市民代表参加活动。

  直播活动首先回顾了我市对政风行风热线以往披露的区域供水、涉企收费、机关作风等方面存在问题的整改落实情况。针对现场播放的6个调查短片,相关政府和部门的负责同志就群众反映的小区停水停电、农村河道污染、农村道路改造、中介机构和协会商会管理、机关单位门难进、小区健身器材破损、工资拖欠等热点问题逐条回应,不仅在现场给出了明确的解决期限,而且就完善长效监管举措作出公开承诺。

  张国华市长认真倾听和记录,并就农村河道污染、道路改造、“红顶中介”等问题现场回应。在活动结束时,他要求各地各部门以本次活动为契机,进一步做好政府工作,让改革成果惠及城乡居民。一是即知即改、限期整改。对活动中反映的每一个问题,相关板块和部门都要马上着手、立即整改、责任到人,确保件件有回应、事事有结果,巩固好党的群众路线教育实践活动成果。二是主动对照、举一反三。全市政府系统要主动查找类似问题,主动“以案说法、以案为戒”,形成长效机制,切实杜绝“懒政、庸政、怠政”甚至“不作为、乱作为”等现象。三是改革创新、主动作为。主动顺应市场主体和群众需求,充分释放改革创新红利,抓好稳增长与转方式、调结构的平衡,做好提质、扩量、增效与惠民工作,构建好为民服务的体系与制度。四是要依法行政、敢于担当。不仅切实履行好法定职责,还要敢于负责任地解决事关群众切身利益的问题,真正做到民有所呼、我有所应。他恳请广大市民朋友、观众朋友、网民朋友对政府工作多监督、多提醒,帮助政府更好地改进作风、为民服务。

  本次直播活动中,共通过网络、电话受理群众诉求121个,收到网民评价15条。对本次活动受理的群众诉求,市纪委、市监察局和市政府纠风办将及时交办督办,确保相关问题尽快得到妥善解决。(南通市政府纠风办)

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright ? 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号