当前位置: 首页 > 工作动态 > 南通动态

市医保中心走进“民心专列政风行风热线”直播室

发布时间: 2018-10-12  字体:[ ]

9月5日12点,市医保中心主任孙华率相关业务科室负责人走进市广播电台“民心专列·政风行风热线”直播节目,就广大听众关心的医疗保险跨省异地就医、药店违规刷卡及费用报销、照护保险、特药政策、流程等人民群众关心的热点问题进行了沟通交流。
    直播过程中,孙华主任和相关业务科室负责人热诚回答了记者调查和市民咨询与建议,对职工医保相关政策、医保缴费标准、县区和通州区普及照护保险、上海异地就医报销等7件诉求一一作了详细解答。在直播过程中,孙华主任还就如皋二案镇居民陈女士反映的一些药店用医保卡刷卡购买生活作品的投诉进行了详细解答表示刷医保购买生活用品是严重的违法违规行为,市医保中心对此始终保持着“零”容忍的高压态势,一经查实,即取消医保定点资格。我们全市医保部门从今年1月份开始,组织开展骗取医疗保险基金专项检查,下月起将进行全市互查阶段,对陈女士反映的情况,将责成如皋市医保进行查处,市医保中心将对此跟踪调查。同时,欢迎社会各界、广大参保人员对医保的管理服务工作给予监督、支持和帮助。

节目最后,市纪委特邀监察员徐爱民对市医保中心取得的成绩和不回避问题,积极回应诉求的做法给予了肯定,呼吁社会多多支持、理解医保。希望进一步加强政策宣传和沟通,对人民群众的诉求要及时做好解释解答和沟通工作。市医保中心今后将进一步加强政风行风建设,不断完善医疗保险制度,持续提升管理服务水平,切实提升人民群众的幸福指数,让广大人民群众在改革中有更多的获得感。

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright ? 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号