当前位置: 首页 > 12345 > 今日热点

2018年10月12日工作日报

发布时间: 2018-10-12  字体:[ ]

一、受理情况

10月11日,南通市12345在线平台(以下简称“市12345在线平台”)共受理、办理公众有效公众诉求393件,向网络成员单位派发工单204件。其中:话务平台受理338件、微信平台受理4件、微博平台受理2件、省平台交办48件、短信平台受理1件。公众诉求按不同类型分类如下:咨询类129件、建议类14件、求助85件、投诉类30件、举报类128件、反馈类7件。

二、诉求热点(前三位)

序号

热点诉求

诉求量(条)

典型事例

1

房地产交易

20

自爆出江湾国际开发商收取高额服务费等一系列问题后,陆续出现了多处商家存在此违规行为,如:海门市复华文苑、通州区富都豪园、崇川区苏建阳光新城等。

2

渣土车监管问题

10

渣土车沿途抛洒、抢道、闯红灯、车速过快、鸣笛问题凸显。

3

公积金问题

9

公积金贷款、提取、查询、缴纳问题。

三、优秀案例

服务对象是开发区江天化学股份有限公司员工,根据国家规定,10月1日起工资按照新的个人所得税征税标准发放,但服务对象公司这个月的工资还是按照原来的标准,公司员工称系统内只好选原来的标准,对此有疑义。

市12345在线平台交办南通市税务局。

南通市税务局反馈:关于个税新政的规定,按照发放的月份享受5000元的减除,只有在10月份发放的,在11月份申报的个人所得税才可以适用5000的减除。

四、政情民意线索

1. 政府越来越重视环境保护,提倡引导民众垃圾分类,垃圾桶分为可回收垃圾和其它垃圾,但每天都是一辆垃圾车来收垃圾,且把所有的垃圾都倒在一起。

2. 房产性质是非商业用房,但有证营业的现象普遍存在。

3. 原本设在公安局内的停车办已经取消,但新的停车办又暂时没有成立。因此,南通市非法停车场取缔问题确实处于职能空白。


中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright ? 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号