当前位置: 首页 > 12345 > 今日热点

2018年10月9日工作日报

发布时间: 2018-10-09  字体:[ ]

一、受理情况

10月8日,南通市12345在线平台(以下简称“市12345在线平台”)共受理、办理公众有效公众诉求441件,向网络成员单位派发工单255件。其中:话务平台受理356件、微信平台受理1件、微博平台受理6件、省平台交办78件。公众诉求按不同类型分类如下:咨询类139件、建议类16件、求助类100件、投诉类29件、举报类147件、反馈类10件。

二、诉求热点(前三位)

序号

热点诉求

诉求量(条)

典型事例

1

汽车售后服务

15

问题主要表现为:奥迪Q3故障灯、ETC灯故障;马自达承诺的免费保养不能兑现;别克英朗导航主机故障;奔驰变速箱故障等。

2

装修押金

12

问题主要表现为:私自用装修押金抵扣物业费;装修押金未按承诺退还;装修押金强制收取等问题。

3

独生子女待遇

7

独生子女费未按规定发放;独生子女建房享受面积;独生子女户口投靠等问题。

三、优秀案例

陈桥街道丽泰花园小区21号楼“多多宠爱”医疗诊所噪音扰民,空气、粪便污染问题,已有相关部门来处理过。但处理结果却不尽如人意,该店只是将店招牌上的“医疗诊所”几个字去掉了,至于噪音、空气污染、粪便排放河道这些根本问题均未有实质性的结果。

市12345在线平台交办港闸区政府。港闸区陈桥街道反馈:陈桥街道接到此事件后,多次联系服务对象和店主,同时派工作人员分早中晚三个时间段蹲点,实地了解该店对居民的影响。经沟通协调,店主书面承诺2019年5月租期到期后重新寻址开店,在此之前,做好宠物管理及保洁工作。另外街道工作人员发现附近有个垃圾桶,环卫收垃圾时的噪音会引发宠物噪音。对此街道已要求物业移动垃圾桶,减少噪音。

四、政情民意线索

1. 市民报考殡仪资格证书难,导致无法从事此类行业。

2. 华强城河对面庙宇,夜里经常敲锣打鼓,烧纸钱,严重污染环境,影响周边住户生活。

3. 从2018年7月份开始社区不再开具学校要求的贫困证明或家庭收入证明,导致小孩在校申请助学金困难。


中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright ? 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号