首页
工作动态南通动态
人民银行李丹瑾行长带队走进“政风行风热线”直播室

发布时间: 2017-07-04 16:26:43   访问次数:字体:[ ]

        6月19日中午12时,中心支行党委书记、行长李丹瑾带领办公室、信贷科、支付科、货金科、征信科、外汇科6个部门相关人员,走进南通人民广播电台“政风行风热线”直播室,参加南通市“民心专列·政风行风热线”上线直播节目,听取社会公众对人民银行服务的意见和建议。

        在近1个小时的直播互动时间内,针对市民群众咨询的房贷评估费用、银行卡使用、出国留学换汇、个人征信、房贷、理财产品收益等热点问题,上线人员逐一进行了解答;针对记者调查中有的银行提出的金融风险防控指导需求,李丹瑾行长从防范信用风险、防范流动性风险、防范市场风险、防范操作风险、防范声誉风险五个方面给出了提示;对于房贷额度紧张、速度放慢、利率提高等大众关注的热点问题,李丹瑾行长通报了全市前5个月住房贷款余额、增量和增幅,并从房地产刚需和投资、投机,房贷业务大幅增长和银行工作人员并未显著增加,理财产品年化收益与5年期房贷基准利率倒挂等方面进行了对比分析,呼吁社会公众理性购房。针对通州卫先生反映的民间借贷利率问题,李行长从司法的角度给予了解释,并建议社会公众多通过银行机构解决借款问题,尽量不要卷入民间借贷纠纷。

        人民银行将以此次走进“政风行风热线”活动为契机,举一反三,深入整改,切实加强作风建设,不断优化金融服务,促进经济金融发展,树立人民银行良好的社会形象。

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统