首页民情播报
2017年6月30日民情播报(2017年度第26期)

发布时间: 2017-07-04 15:11:22   访问次数:字体:[ ]

一、基本情况

(一)受理情况

6月24日-6月30日,市12345政府公共服务平台(以下简称市12345平台)共受理公众有效诉求2097件,其中话务平台受理1985件、多媒体平台受理112件(微博平台4件、微信平台59件、门户网站49件),按照受理类型统计,共受理咨询类631件、求助类327件、建议类77件、举报类882件、投诉类180件。

本周多媒体平台共发布信息45条,其中官方微博“南通12345官博”发布20条,官方微信“南通12345”发布25条。

(二)派单情况

市12345平台共向网络成员单位派单902件。其中,承办量前三位的平台为:崇川区政府、港闸区政府、开发区管委会;承办量前五位的市级部门为:市公安局、环保局、房管局、城乡建设局、交通运输局。

(三)省12345平台交办情况

省12345平台共交办48件,诉求主要涉及:小区物业乱收费、农村违章搭建、社保缴纳、工厂废气污染、房屋质量、使用扩音器扰民、护照办理、低保申请、货车禁行、夜间拆迁扰民、拆迁补偿、高速安装隔音屏的建议、小区毁绿种蔬菜、营业执照的办理、物业服务管理等。

按属地划分:启东11件、如皋1件、海门11件、如东4件、海安5件、市级部门5件、崇川区3件、港闸区2件、开发区1件、通州区5件。目前已办结25件,尚有23件正在办理中。

二、诉求情况

(一)诉求分析

前十项热点诉求为:住房保障、公安(治安、交通)、绿化市容、环境保护、城乡建设、工商(消保)、人力保障、水务、物价、教育,其中:

1.住房保障类诉求主要为:商品房买卖纠纷、小区物业管理、拆迁补偿款的发放、房屋维修等。

2.公安(治安、交通)类诉求主要为:店面及小区外置扩音器、主干道及小区周边支路车辆违停、大货车禁行的建议、交通执法、身份证的办理等。

3.绿化市容类诉求主要为:主干道乱设摊点、店面占道经营、垃圾清运、破坏小区绿化等。

4.环境保护类诉求主要为:工地夜间施工扰民、店面油烟污染、电磁辐射等。

5.城乡建设类诉求主要为:小区违建、室内装修破坏房屋结构、道路养护等。

6. 工商(消保)类诉求主要为:餐饮店无证经营、商家虚假宣传、汽车维修保养投诉、商品质量等。

7. 人力保障类诉求主要为:社保的咨询及使用、工资拖欠纠纷、津贴补助等。

8.水务类诉求主要为:雨污井损坏及堵塞、私接排污管道。

9.物价类诉求主要为:停车场收费管理、小区物业乱收费。

10.教育类诉求主要为:入学政策咨询、学校管理、教师管理。

(二)热点问题

1.夜间货车扰民方面。本周,市12345平台通过话务、微信平台受理15位公众反映,所在小区周边道路上有货车通行,严重影响正常休息,建议相关部门合理规划大货车的通行路段及时间。反映较为强烈的路段有:永和路工农北路至北大街段、纬一路天玺花园段、洪江路与跃龙路路口等。市12345平台交办市公安部门研究。

2.通信基站审批方面。本周,市12345平台先后接到13位公众来电反映,有单位在市区人民东路未来锦城西侧安装了一个信号塔,周边居民担心有辐射,要求拆除。对此,市环保部门反馈:经现场检查,该塔为新建铁塔,尚未投入使用,目前铁塔建设只需符合规划要求无需办理环评审批手续。市12345平台已转办市通信管理和规划部门进一步核实。

3.垃圾清运点扰民方面。本周,11位市民集中反映:每晚从7点开始,环卫部门便将十几个垃圾桶集中摆放在颐景苑附近的红星路非机动车道上,不仅严重影响车辆通行,桶内的污水外流还导致气味刺鼻。另外,清运车每天凌晨12点至2点之间在此作业,噪音扰民问题十分突出。市民建议,将垃圾清运点调整到临近的空地,消除交通安全隐患的同时,减少异味和噪音扰民。对此,市12345平台已交办崇川区政府办理。

4.自管小区日常管理方面。崇川区友谊公寓多位业主来电反映:小区属于自管小区,近期由于小区业委会正在进行改选,尚未聘请有资质的物业公司开展有效管理,导致7-8幢的电梯无法按时维护而被停运。业主们希望街道社区能够指导小区尽快成立业委会,帮助协调有关部门解决电梯年检问题,推动小区渡过难关,恢复正常秩序,市12345平台已转交崇川区政府进一步跟踪。


中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统