首页民情播报
2017年7月14日民情播报(2017年度第28期)

发布时间: 2017-07-17 15:22:35   访问次数:字体:[ ]

(一)受理情况

7月8日-7月14日,市12345政府公共服务平台(以下简称市12345平台)共受理公众有效诉求1738件,其中话务平台受理1679件、多媒体平台受理59件(微博平台5件、微信平台34件、门户网站20件),按照受理类型统计,共受理咨询类557件、求助类254件、建议类63件、举报类712件、投诉类152件。

本周多媒体平台共发布信息40条,其中官方微博“南通12345官博”发布15条,官方微信“南通12345”发布25条。

(二)派单情况

市12345平台共向网络成员单位派单890件。其中,承办量前三位的平台为:崇川区政府、港闸区政府、开发区管委会;承办量前五位的市级部门为:市公安局、城乡建设局、房管局、交通运输局与环保局、人社局与教育局。

(三)省12345平台交办情况

省12345平台共交办45件,诉求主要涉及:农村养猪污染、店面占道经营、私接燃气管道、乱设摊点、土地确权、金融诈骗、违章搭建、粗暴执法、产权证的办理、法律援助、网购维权、房屋质量问题、拆迁安置、小学报名、出售地下停车位、占用小区消防通道等。

按属地划分:海安3件、如皋1件、如东3件、海门7件、启东8件、通州区4件、崇川区1件、苏通产业园1件、市级部门17件、。目前已办结16件,尚有29件正在办理中。

属地

数量

海安

如皋

如东

海门

启东

通州

崇川

苏通产业园

市级部门

数量

3

1

3

7

8

4

1

1

17

二、诉求情况

(一)诉求分析

前十项热点诉求为:住房保障、绿化市容、环境保护、城乡建设、公安(治安、交通)、人力保障、工商(消保)、交通出行、纪检监察、教育管理类,其中:

1.住房保障类诉求主要为:商品房及车位买卖纠纷、小区物业管理、拆迁安置、违规拆迁等。

2.绿化市容类诉求主要为:主干道乱设摊点、店面占道经营、设置公共厕所的建议、垃圾清运等。

3.环境保护类诉求主要为:工地夜间施工扰民、店面油烟污染、工厂废气及噪音污染等。

4.城乡建设类诉求主要为:小区违建、室内装修破坏房屋结构、工程监管、道路养护等。

5.公安(治安、交通)类诉求主要为:小区外置扩音器、主干道及小区周边支路车辆违停、设置限高杆的建议、身份证的办理等。

6. 社会保障类诉求主要为:社保办理及报销、工资拖欠纠纷、退休工资的发放等。

7. 工商(消保)类诉求主要为:餐饮店无证经营、餐饮店食品安全、违法销售保健品等。

8.交通出行诉求类主要为:公交线路及客运班次的咨询、公交服务质量的建议及投诉等。

9.纪检监察类诉求主要为:效能投诉、公务人员服务态度等。

10.教育管理类诉求主要为:入学政策咨询、增设公办幼儿园的建议等。

(二)热点问题

1.店面占道经营方面。本周,市12345话务、网络平台共受理26位公众关于店面占道经营的反映。反映较为强烈的店面有:十里坊小学北门烧烤店、天山花苑北门包子店、五里树菜市场隔壁水果店、春晖花园北门烧烤店、濠东路扇贝王、天勤家园西门烧烤店、毓秀家园21幢楼下面馆等。市12345平台已将上述情况分别通报给属地区政府,协调区级城管部门加强长效管理。

2.小区日常管理方面。本周,市12345话务平台共受理24位公众关于小区日常管理方面的诉求,反映较为集中的有:春晖花园有工人开挖路面,破坏道路和绿化;民心花园7幢顶楼业主将大量泥土堆放在小区北大门,且在楼顶种植花草。针对春晖花园问题,大众燃气公司表示,该工程系燃气管道正常施工,已经过审批,施工完毕后将及时恢复道路与绿化,确保不扰民;针对民心花园业主乱堆放泥土和在楼顶种植花草问题,市12345平台已交办辖区政府协调处理。

3.行道树养护方面。本周,市12345话务平台共受理15位市民来电反映行道树病虫害问题,有虫子从树上掉落,过往行人苦不堪言,市民要求加强绿化管理,及时喷洒药水,消除虫害。涉及的路段主要有:段家坝路虹桥路口至武警支队一段、华能路18号门前段、胜利路天山花苑段、新华路公园佳苑段等。市12345平台已将上述情况分别转辖区政府和市建设部门协调处理。

4.流动加油车和危化品车管理方面。多位市民通过话务和微信平台反映流动加油车和危化品车辆管理的问题,反映较为集中的有:在通刘公路双桥子公交站台旁,经常有流动加油车在路边为过往大货车提供加油服务,存在安全隐患;市开发区江天化学厂区门口,每天夜间停放有许多危险化学品运输车等待装卸货,并曾引发过安全事故。市12345平台已将上述情况同时转交市安监部门和辖区政府(管委会)核实处理。


中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统