首页视频点播
高龄补贴最近没到账 这福利是延迟还是取消了?

发布时间: 2017-07-16 09:38:40   访问次数:字体:[ ]

  家住市区学田新村的魏爷爷已经87岁高龄了,每个季度,他都会拿到一笔政府发放的尊老金。不过,最近,魏爷爷给我们打电话说,二季度的尊老金一直没有到账,他不明白,这中间究竟出了什么问题?

  魏爷爷今年87,他的老伴陆奶奶也84了,两人都享受政府发放的尊老金,每人每月60元。政府会在每个季度末,统一把这笔钱打到他们的银行卡上。

  能够享受到这项福利,魏爷爷一直很满意。他说,以往,每年的3月,6月,9月,12月都能准时收到这笔钱。可是,今年6月底,他到银行去查账,却发现,第二季度的钱还没有到账。

  现在已经7月中旬了,算一算,这笔尊老金推迟了将近一个月,魏爷爷想不明白,这么长时间没发,究竟是什么原因?

  魏爷爷觉得,这既然是给老年人的福利,就应该按时发放。而就在我们采访的时候,我们遇到了社区的工作人员。她向我们解释说,这笔钱不是不发,而是近期社区正在实行新的尊老金审核发放制度,因此,耽误了几天时间。

  学田街道的工作人员也非常热心和耐心,采访过后,又上门向魏爷爷和陆奶奶做了解释,之后,还特地带着魏爷爷去银行查询了下,发现二季度的尊老金已经到账了,这下,魏爷爷可以安心了。

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统