首页
12345今日热点
2017年7月13日工作报告

发布时间: 2017-07-14 08:50:52   访问次数:字体:[ ]

南通市12345政府公共服务平台

工作日报

 

拟稿:龚慧颖                      带班科室:服务业务科

审核:杨佳月                       2017年7月13日

 

一、来电情况

今日(7月13日00:00—7月13日24:00)共受理有效公众诉求271件。其中话务受理256件,微信受理1件、微博受理1件,网站受理3件,省平台受理9件,App受理1件共向网络成员单位派发工单106件。具体分类如下:

诉求类别

咨询

建议

求助

投诉

举报

反馈

有效量

87

 14

 42

 27

 95

  6

二、热点、重点舆情

近日,多位市民反映精神残疾补助一个季度发放一次,二季度的补助半个月过去了还未发放,咨询何时发放。市12345平台从市残联了解到,目前市医保中心正在更新新旧医保卡,系统正在进行更新,因系统原因,特困精神病人医疗补助无法发放,预计九月份发放。

三、疑难案例

有市民来电反映:濠景园9幢与10幢的鲍鱼妹烧烤饭店油烟污染严重,居民多次至崇川环保局、崇川区行政审批局、崇川区市场监管局反映。崇川环保告知针对此现象2016年8月曾发函给崇川市场监管局,要求根据《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第二款,禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住楼以及商业综合楼与居住相邻的,产生的油烟、异味和废气等餐饮服务项目的规定,建议不予发放营业执照。现崇川区行政审批局未按照《中华人民共和国大气污染防治法》执行,给饭店发放了营业执照,崇川市场监管局未审核又发放了许可证,现投诉两个部门不作为,乱作为,要求崇川行政审批局与市场监督局改正错误。

市12345平台已转办崇川区政府研究协调处理。

四、典型案例

市民6月初出差至如皋白蒲,回程因要赶至南通火车站,碰到公交车(白蒲至南通火车站)晚点,迫于无奈乘坐了黑车(苏FGW180、五菱面包车),该车司机有如皋运管处的正式发票、出租车的手撕发票,且该车野蛮驾驶,对乘客的人身安全极不负责,要求部门调查处理。

市12345平台交办如皋市政府,如皋市政府反馈: 2017年6月28日上午交通局执法大队丁堰中队在白蒲汽车站对面蹲点,发现苏FGW180未从事非法营运行为。6月29日、7月4日、7月5日、7月6日,苏FGW180无违法营运行为。7月8日上午10:00左右,投诉人到丁堰中队讲述其乘坐该车的具体过程,并做了询问笔录。执法人员于7月8日10:30左右在丁堰中队当面回复投诉人:近段时间以来执法人员一直在关注该车的动向,但没有发现该车非法营运的证据。投诉人虽然来做了详细的笔录,并提供了一些视频及照片,这些资料只能作为今后发现该车违规行为后对其处罚裁量的参考。执法大队一直以来都不遗余力地对道路运输非法营运行为进行打击,大队要求丁堰中队在今后的路检路查中重点关注苏FGW180五菱面包车,如发现其有非法营运行为,将按规定进行处罚。

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统