首页视频点播
通州新联:小学入学被拒 家长质疑校方不公

发布时间: 2017-07-14 07:57:43   访问次数:字体:[ ]

  前两天,通州区小学新生入学登记,孙晓晶带着女儿到新联小学去报名,却遭到校方的拒绝,她和家人质疑,新联小学的做法有失公允。

  孙晓晶的女儿今年7周岁,户口落在孙晓晶的婆家——通州区刘桥镇蒋一村,而孙晓晶本人的户口还在老家石港五窑,不过,孙晓晶现在是在新联上班,由于区划调整,新联已经划归刘桥镇,为了接送方便,她想让女儿在新联小学上学。于是,7月7日,孙晓晶带着女儿到新联小学去报名。

  孙晓晶说,办完手续,校方还把信息录入了电脑,然后,女儿被要求去接受“面试”,可是,由于孩子胆小,被问了几句就哭了。

  孙晓晶说,学校拒收的理由是不在施教区范围内,当时孩子在哭,她没反应过来,之后越想越不对劲。

  为了弄清楚 孩子究竟能不能在新联小学上学,孙晓晶的父亲还专门咨询了通州区教育局。

  新联小学传达室门口还张贴一张告家长书,请施教区内的适龄儿童在规定时间来办理入学手续。学校副校长朱炜平说,孙晓晶的女儿被拒绝入学的原因主要就是不在新联小学的施教区内。

  对于家长提出的,学校通过面试选择学生的说法,校方予以否认。

  那么,孙晓晶的孩子到底可不可以在新联小学报名呢?新联小学究竟可不可以接收施教区以外的孩子入学呢?我们电话咨询了通州区教育局基础教育科。

  而对于通州区教育局的答复,校方称,他们将是严格按照施教区范围招生,施教区以外的生源只面向外来务工子女。

  对于校方的回应,孙晓晶和家人还是不能理解,既然教育局已经回应说,可以协商解决,为何校方还是寸步不让?他们说,尽管接送不方便,但现在也只能把孩子送到其他学校就读。

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统