首页视频点播
买商铺已付了首付 贷款批不下来想退房?

发布时间: 2017-07-13 07:57:05   访问次数:字体:[ ]

  我们平时没少接到过推销商铺和住宅的电话吧。通常接到这样的电话,很多人都只是听听而已。不过陈先生就被一通电话推销打动了,买了位于市区人民路京扬数码城的一个商铺。铺子还没在手上捂热,陈先生却突然想退房,这是怎么回事呢?

  在陈先生的带领下,我们来到了市区京扬数码城,他购买的商铺位于商场三楼,我们看到一楼、二楼已经有不少商家入驻,三楼的大部分商铺还空关着。陈先生告诉我们,他们购买的这个商铺是十年包租的。为了出租方便,商场已经将原有的结构打乱,找不到具体的商铺位置。不过,从合同上可以看出,这是一个建筑面积27.53平方米,总价32万的商铺。

  3月9号,陈先生首付了16万元,也就是总价的五成,并在合同中约定,剩余的16万,于签约之日起一个月内办理好银行按揭手续。现在都三个多月过去了,手续却迟迟没办好?

  原来,陈先生在通州平东镇开了一个烟花爆竹店,烟花爆竹销售有淡旺季之分、收入并不十分稳定,另外,他们经营的也只是个小店,收付款很多都是现金交易。所以,根本就没法提供工资卡和稳定的银行工资流水。

  现在银行贷款办不下来,陈先生一方面非常着急,另一方面,他觉得责任在售楼处,因为一开始买商铺的时候,就已经告诉对方自己的实际情况。

  由于银行贷款没办下来,售楼处也给出了一个分期付款的方案。同时也表示,陈先生如果能一下子付清全款,那么拿到房子就可以开始直接收租了。但对于这样的提议,陈先生表示不能接受。

  一次性付清全款,陈先生觉得压力有点大,可是,贷款迟迟下不来,这事拖着也不是办法,陈先生最终想到了退房,那么,对于他的退房要求,售楼处能同意吗?

  由于京扬数码城已经售罄,原先的销售公司正在商场旁边销售别的楼盘,听说我们的来意后,一位姓陈的主管接待了我们,他告诉记者,因为房地产调控政策,现在银行普遍提高房贷利率,减少贷款发放,原先只需要提供银行流水即可,现在要求提高了,需要工资流水。不过,他也说了,事情并不是不能解决,主要是之前,陈先生配合度不够。

  这位陈主管甚至认为,陈先生不主动提供各种手续,是因为买商铺后心生悔意想退房。

  对于这样的说法,陈先生很不满意。

  在陈先生的售楼合同的资料袋上,我们看到贷款客户所需资料,上面包括有,购房合同,首付款凭证,夫妻双方身份证,户口本 ,结婚证,这些陈先生都提供了。可是夫妻双方收入证明、银行流水、其他资产证明、公司营业执照、银行流水等等,陈先生都没有提供了。陈先生认为自己是提供不了,他强调自己只有一个小店的营业执照,连公章都没有。对此,陈主管给出了办法。

  陈主管表示,只要陈先生刻好公章,把营业执照提供下,再提供夫妻双方一年的银行卡流水,应该就可以搬到贷款了。那如果陈先生最终还是没有办下贷款,又该怎么办呢?

  我们不清楚,是售楼处之前解释工作做得不到位,还是陈先生理解不清楚,总之啊,现在问题总算是有了初步的解决办法。虽然,陈先生可能要费一番辛苦功夫,但相信事情能圆满解决。

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统