首页
12345今日热点
2017年7月11日工作报告

发布时间: 2017-07-12 08:36:16   访问次数:字体:[ ]

南通市12345政府公共服务平台

工作日报

 

拟稿:黄荫菲                      带班科室:服务业务科

审核:杨佳月                       2017年711

 

一、来电情况

今日(7月11日00:00—7月11日24:00)共受理有效公众诉求263件。其中话务受理246件,微信受理1件、微博受理1件,网站受理4件,省平台受理9件,App受理2件共向网络成员单位派发工单件。具体分类如下:

诉求类别

咨询

建议

求助

投诉

举报

反馈

有效量

90

  8

41

 18

102

  4

二、热点、重点舆情

1.市民来电咨询部门:(1)如有优质的单车企业进驻南通城市(如摩拜、OFO),会不会有相关部门接受或进行阻止;(2)共享单车管理办法迟迟没有出台的原因;(3)共享单车企业询问审批手续没有答复的原因。

根据市12345平台了解,目前南通市共享单车审批、运营及管理工作处于政策制定阶段,由市交通局、城管局、公安局、工商局等部门联合研究。原本已初步拟定了相关指导意见,但由于交通部关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征询意见稿)公开征询意见,南通市将在交通部指导意见下发后,结合该文件精神对市级指导意见进行修改完善后正式出台。届时,南通市区共享单车相关工作将更为清晰明了。市12345平台将适时跟踪相关工作动态。以上所了解情况仅供参考。

2. 康复医院北侧,北郭东村12幢南边,准备建一个小游园,市民担心以后会有市民在小游园跳舞,会产生噪音。

三、疑难案例

市民反映:港闸区康华苑门口的城港路,因没有排水设施,导致路面积水全部倒灌至小区里面。

市12345平台交办市城乡建设局,部门反馈:城北大道以西的城港路非我局管养,故回退。

市12345平台交办港闸区政府,部门反馈:城港路和城北大道不属于区里管养。

市12345平台再次交办市城乡建设局,部门反馈:我局管养的城港路范围为通沙汽渡至城北大道,案件描述的城港路是城北大道以西的城港路,城北大道以西的城港路非我局管养,故回退。

四、典型案例

南通农场江海镇江边商场的租户反映,之前每年定期交租至开发区老管委会四楼的一个部门(发票上写着:金桥资产清理部),因为要拆迁,金桥资产清理部没有收2017年的租金,5月底有二十几个自称商场的产权所有人来要租金,称此处现在已经不归金桥资产清理部管,有一两个租户交了租金,收据上写的不是租金而是维修费,6月27号金桥资产清理部在商场贴了拆迁通知,现想了解江边商场到底归哪里管,租金到底应该交给谁,产权所有人是否有权利来收房租。

市12345平台交办苏通科技产业园,反馈:江边商场的产权属于开发区财政局。之前,江边商场是由开发区财政局委托金桥公司管理,最近,该房鉴定为危房,不再收取租金,已发出通知,要求租户尽快搬离。

市12345平台据此回复诉求人,对方称:1.既然部门称该房鉴定为危房,不再收取租金,为何还有人来收租金;2.收租金的收据上写的不是租金而是维修费,是否属于诈骗行为,如果是,要求处理。

对此,区财政局反馈:1.江边商场大楼目前属于危房,资产管理人金桥资产公司已通知相关承租户房屋状况,并停收租金,金桥资产公司未委托任何人向原承租户收取租金、维修费等。2.建议黄女士尽快向公安部门反映有人冒充房东收费一事。3.我局已要求金桥资产公司尽快采取措施,提醒原承租户提高警惕,防止受骗;同时积极与属地派出所沟通,说明房屋产权归属,协助打击冒充房东非法收费的违法行为。

市12345平台据此回复诉求人,对方表示满意。

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统