首页视频点播
海门星海湾:有钱任性 买了别墅还要让它“野蛮生长”

发布时间: 2017-07-11 15:53:15   访问次数:字体:[ ]

  星海湾在海门当地可以说是一个高档小区了,小区里面有小高层,花园洋房,最吸引人的还是小区中心的别墅区了。可是买了别墅的不少业主,对于自己家的房屋还不够满意,想尽办法将自家的别墅再进行扩建,这样的行为,引起了小区其他业主的强烈不满。

  记者在别墅区走了一圈,看到不少业主将原本一层的车库,扩建成了两层,并且还将车库扩建了,这样一来,原本就挺大的别墅立即又多出来三四个房间。还有别墅区的业主,将自己家院子也往外进行了扩建。

  业主们告诉记者,星海湾小区是在去年2月份开始拿房的,当时别墅区并没有什么人违建,今年过完春节,整个别墅区里不少人家就像跟风一样,开始扩建。这样的行为让小区别的业主觉得很不公平。

  记者看到,小区很多绿化带里,都堆放有建筑材料,小区道路上的不少窨井盖也已经被压坏,大型车辆随意进场。这也让业主们很担心,家中小孩以及老人外出时的安全。

  现在,星海湾里面的别墅,还有不少人家没有开始装修,很多业主就担心,有了如今这样的状况,今后别墅区的违建可能还会愈演愈烈。为此,大家也是想尽了办法,想要阻止别墅区的正在进行的“大动作”。

  在小区物业的办公室,负责人颜京生告诉记者,别墅区的违建,他们也很头疼,也采取了一定的措施。

  物业公司的负责人提醒这些别墅区的业主们,不要太过“任性”了。

  在海门城市管理局,记者跟专门负责此事的城北一中队中队长顾军飞了解到,去年开始,他们就陆续接到了举报,最近这段时间,几乎每隔两三天,他们就会去一次现场。

  经过城管部门的确认以及核实,现在已经调查清楚在星海湾小区内,一共有38栋别墅,其中有十九栋有违建的现象,在认定业主之后,城管部门已经对其中九栋的违建情况进行了立案。

  顾军飞中队长告诉记者,接下来等到剩下的违建别墅的业主身份确定之后,他们也会按照相应的规章制度进行立案,一旦立案,就一定会将违建的问题彻底处理好。但是由于城管对于违建的执法有一个比较长的操作过程,对于星海湾里业主们急切的心情他们理解,但是也希望业主们能够体谅他们的工作,毕竟对于违建的处理,从来都不是能够朝令夕改的。

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统