首页民情播报
2017年6月23日民情播报(2017年度第25期)

发布时间: 2017-06-27 13:39:01   访问次数:字体:[ ]

一、基本情况

(一)受理情况

6月17日-6月23日,市12345政府公共服务平台(以下简称市12345平台)共受理公众有效诉求2008件,其中话务平台受理1919件、多媒体平台受理89件(微博平台3件、微信平台57件、门户网站29件),按照受理类型统计,共受理咨询类610件、求助类312件、建议类77件、举报类809件、投诉类200件。

本周多媒体平台共发布信息45条,其中官方微博“南通12345官博”发布20条,官方微信“南通12345”发布25条。

(二)派单情况

市12345平台共向网络成员单位派单1046件。其中,承办量前三位的平台为:崇川区政府、港闸区政府、开发区管委会;承办量前五位的市级部门为:市公安局、环保局、房管局、交通运输局和城乡建设局、人社局。

(三)省12345平台交办情况

省12345平台共交办48件,诉求主要涉及:工厂废气污染、违章建房、社保缴费年限的查询、执法人员暴力执法、乡村修建水泥路、农村申请建房的咨询、物业乱收费、公交一卡通的使用、城市规划的咨询、户籍证明的办理、小区健身器材乱堆放、工程监管、灌溉水水质问题、拆迁补偿款的发放、房屋粉刷层掉落等。

按属地划分:启东9件、如皋7件、海门9件、如东6件、市级部门7件、崇川区2件、港闸区1件、开发区3件、通州区3件、通州湾示范区1件。目前已办结37件,尚有11件正在办理中。

二、诉求情况

(一) 按一级诉求归口统计,建设交通类814件、公安司法类248件、公用事业类165件、社会管理类145件、科教文卫类67件、经济综合类43件、安全监管类9件、社会团体类2件。

(二) 按二级归口统计,前十项热点诉求为:住房保障、绿化市容、公安(治安、交通)、城乡建设、环境保护、人力保障、工商(消保)、教育、水务、交通出行。

其中:

1.住房保障类诉求主要为:商品房买卖纠纷、小区物业管理、申请保障性住房、城镇拆迁、房屋维修等。

2.绿化市容类诉求主要为:主干道乱设摊点、店面占道经营、垃圾清运、破坏小区绿化等。

3.公安(治安、交通)类诉求主要为:店面及小区外置扩音器、主干道及小区周边支路车辆违停、大货车禁行的建议、交通执法、户籍管理等。

4.城乡建设类诉求主要为:小区违建、室内装修破坏房屋结构、工程监管、道路养护等。

5.环境保护类诉求主要为:工地夜间施工扰民、店面油烟污染、企业机器噪音扰民等。

6. 人力保障类诉求主要为:社保的咨询及使用、工资拖欠纠纷、丧葬费的领取等。

7. 工商(消保)类诉求主要为:店面无证经营、商家虚假宣传、预售卡维权、商品质量等。

8.教育类诉求主要为:入学政策咨询、考试管理、办理转学等。

9.水务类诉求主要为:雨污井损坏及堵塞、河道疏通等。

10.交通出行类诉求主要为:出租车服务质量、公交线路的咨询等。

(二)热点问题

1.小区公共设施管理方面。上半周,市12345平台先后接到11位公众来电反映:崇川区城港花苑21-27幢突发集中停电,导致电梯停运、二次供水系统无法正常使用。接到市12345平台派单后,崇川区政府和南通供电公司积极处理,经现场查看,确定触发停电的原因是二次供水电板损坏。经维修和验收,小区已恢复送电。

2.道路施工监管方面。本周,市区跃龙路城南小学段开始改造施工,市12345平台共接到29位公众来电反映该段道路施工监管方面的问题,主要体现在:(1)夜间施工,噪音扰民;(2)西半幅路面坑洼不平;(3)施工人员采用水泵抽水,导致路面积水;(4)施工公告牌上公示的联系电话无法打通;(5)工地内车辆超载现象严重,并沿路抛洒石子。

3.餐饮店长效管理方面。本周,市12345平台先后共受理17位市民关于环城南路银河大厦底楼两家餐饮店管理方面的反映,问题主要表现在:(1)占道且无证经营;(2)违章搭建玻璃房;(3)油烟污染严重。

4.开发商销售管理方面。多位市民集中反映:开发区某商品房计划出售720个车位,以排队拿号的形式购买、每户限购一个车位,但到627号时,开发商告知已售完,怀疑违规操作。市12345平台已交办开发区管委会核实处理。


中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统