首页民情播报
2017年6月16日民情播报(2017年度第24期)

发布时间: 2017-06-19 14:22:21   访问次数:字体:[ ]

(一)受理情况

6月10日-6月16日,市12345政府公共服务平台(以下简称市12345平台)共受理公众有效诉求2113件,其中话务平台受理2014件、多媒体平台受理99件(微博平台2件、微信平台73件、门户网站24件),按照受理类型统计,共受理咨询类625件、求助类356件、建议类61件、举报类868件、投诉类203件。

本周多媒体平台共发布信息45条,其中官方微博“南通12345官博”发布20条,官方微信“南通12345”发布25条。

(二)派单情况

市12345平台共向网络成员单位派单956件。其中,承办量前三位的平台为:崇川区政府、港闸区政府、开发区管委会;承办量前五位的市级部门为:市公安局、环保局、房管局、城乡建设局、交通运输局。

(三)省12345平台交办情况

省12345平台共交办70件,诉求主要涉及:小区破坏绿化、城镇拆迁、修建水泥路、假冒伪劣、商品房买卖纠纷、长江电鱼、乡村违章搭建、红绿灯优化、退休工资、自来水水压低、车辆违停、龙虾店油烟污染、道路拓宽的建议、店面无证经营、工厂废气污染、部门效能投诉、违规拆迁、拆迁补偿款的发放等。

按属地划分:启东30件、如皋6件、海安6件、海门8件、如东6件、市级部门2件、崇川区1件、港闸区2件、开发区5件、通州区4件。目前已办结40件,尚有30件正在办理中。

二、诉求情况

(一) 按一级诉求归口统计,建设交通类956件、公安司法类223件、公用事业类183件、社会管理类129件、科教文卫类64件、经济综合类50件、安全监管类6件、社会团体类4件。

(二) 按二级归口统计,前十项热点诉求为:住房保障、绿化市容、城乡建设、公安(治安、交通)、环境保护、水务、工商(消保)、人力保障、教育、交通出行。

其中:

1.住房保障类诉求主要为:商品房买卖纠纷、小区物业管理、公积金贷款、拆迁安置、房屋维修等。

2.绿化市容类诉求主要为:主干道乱设摊点、店面占道经营、环卫清运管理、破坏小区绿化等。

3.城乡建设类诉求主要为:小区违建、室内装修破坏房屋结构、工程监管、道路养护等。

4.公安(治安、交通)类诉求主要为:店面及小区外置扩音器、主干道及小区周边支路车辆违停、犬只管理、居住证的办理、交通执法等。

5.环境保护类诉求主要为:工地夜间施工扰民、电磁辐射污染、店面油烟污染、工厂废水污染等。

6.水务类诉求主要为:非法采砂、小区及道路积水等。

7. 工商(消保)类诉求主要为:店面无证经营、商家虚假宣传、商品质量等。

8. 人力保障类诉求主要为:社保报销、工资拖欠纠纷、退休职工工资等。

9.教育类诉求主要为:入学政策咨询、教师有偿家教、学校作业较多等。

10.交通出行类诉求主要为:公交服务质量、公交线路的咨询与建议等。

(二)热点问题

1.强降雨防御方面。6月10日,我市遭遇今年入汛以来强度最大的一次降水,通城受到很大的影响。市民反映与强降水有关的来电激增,市12345平台当日共受理公众相关来电107件,问题主要体现在:(1)小区积水严重,雨水倒灌居民家中。涉及的小区主要有:虹桥新村、黎明花园、园林村、北街新村、光明东村、新建路新村、姚港油库宿舍楼、新桃园、家和花苑、解放新村、虹桥南村、城山家园、星海花园等;(2)房屋屋顶漏水、墙壁渗水。涉及的房屋主要有:万象西园7幢、北城名郡14幢、紫东花苑40幢、虹桥新村184幢、易家桥新村207幢、桐墅湾2幢、虹桥东村26幢、郭里园新村23幢、长新花园9幢、海韵花苑25幢等;(3)道路积水。涉及的路段主要有:学紫路紫荆花幼儿园段、人民西路28号路段、长江中路南通恒基物流公司段、中远路、振兴西路、通富路92号路段等。

2.小区绿化管理方面。6月以来,市12345平台共受理小区破坏绿化的来电58件,问题主要体现在:破坏绿化改建停车位、种植蔬菜、养鸽养鸡、堆放杂物、毁绿停车等,涉及的小区主要有:学士府、友谊家园、永和佳苑、虹桥北村、南川园小区、城南新村、中南世纪城、学田中南苑、北濠桥东村、友谊家园、八仙花苑、外滩小区等。

3.犬只管理方面。本周,市12345平台共接到32位公众来电反映犬只管理问题,具体表现在:(1)住户在家中无证养狗,且狗叫声扰民;(2)小区楼下有很多流浪狗,给居民带来安全隐患;(3)狗随意在楼道内、绿化带大小便,影响环境。涉及的小区主要有:颐和花园、锦安花园、虹桥新村、南园路18号大院、怡园北村、将军二园、外滩北苑、城港新村、曙光新村、紫东花苑、怡园锦居等。

4.濠河违法垂钓管理方面。多位市民来电反映:濠河南公园桥一段属于禁止垂钓区域,但每天早晨仍有人在该区域进行垂钓。针对于此事,市濠河管理处召开了专题会,要求管护单位加大巡查力度,及时发现问题,并进行劝阻,同时将继续加大管理力度,定期开展违法垂钓的联合执法行动。


中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统