首页
工作动态南通动态
市质监局柴志强副局长走进《政风行风热线》

发布时间: 2017-06-13 15:31:47   访问次数:字体:[ ]

5月24日,市局党组成员、副局长柴志强走进《民心专列·政风行风热线》直播节目,与听众进行热线交流,直接听取市民朋友的意见建议。

柴志强局长就国家经济体制改革对质监工作的新要求介绍了质监部门作为法定的质量和标准化行政管理部门,紧紧围绕国家战略部署和市委市政府的产业大局,狠抓质量提升行动,严守质量安全底线,努力推动全市经济转型升级,努力为老百姓追求高质量的生活消费创造有利方面所做的工作。直播节目中还针对我市特种设备安全出现的新形势、新情况,质监部门有效措施,确保特种设备安全:一是借助更加科学的考核体系和标准化的管理手段,进一步落实各县(市、区)政府属地责任、完善部门分级分类监管体系、强化企业主体责任。二是突出电梯、气瓶、叉车等安全监管领域的重点难点和热点问题,创新监管手段,提升监管效果。三是着力抓好特种设备节能工作,配合市环保、发改等部门做好35蒸吨/h及以下燃煤锅炉淘汰和升级改造工作,推广高效锅炉、实施锅炉节能环保改造。四是强化应急管理和安全宣传。节目结束前,市特邀监督员对质监工作给予了肯定,并提出希望。

市质监局质量管理与监督处、标准化处、计量处、特种设备安全监察处等相关处室负责人参加了直播节目。

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统