首页
工作动态南通动态
如皋市人民政府市长何益军走进南通《政风行风热线》直面民生诉求

发布时间: 2017-06-13 15:28:28   访问次数:字体:[ ]

5月8日,如皋市委副书记、市长何益军带领市发改委、国土局、民政局、人社局等部门和部分镇(区、街道)负责人,走进南通人民广播电台《政风行风热线》直播间,借助电波,介绍我市经济社会发展情况,倾听百姓心声,解决民生诉求。

何益军在介绍如皋市经济社会发展情况时说,今年,如皋面对“全面小康”的国考卷、“两聚一高”的省考卷、“强富美高”的民考卷,提出了“四个1000亿”的奋斗目标,即地区生产总值、全部工业应税销售、服务业应税销售、建筑业施工总产值分别突破1000亿元。瞄准这一定位,我市提出了“招商为零、一切为零”“项目为王”的工作理念,组建了“六大指挥部”的推进机制,构建了“3+3+4”的产业体系,搭建了“一个特色产业、一位牵头领导、一支产业基金”的组织架构,进一步加大产业发展的投入力度,地区生产总值、全部工业应税销售、外贸进出口等关键指标增势强劲,转型创新、城乡统筹、民生保障等重点工作成效显著,经济社会呈现良好发展态势。在为民办实事方面,今年,我市突出环境保护、民生工程、生态文明建设,列出了环境整治、教育卫生、城乡交通等15个方面的民生实事。

他说,生态是最公平的福利,环境是最基本的民生。如皋是世界长寿之乡,如皋人民对绿色有一种特殊的情结,对“绿色福利”有着更高的期盼。今后五年,如皋将推动实现新“六城同创”目标,显著提升城市综合竞争力和影响力。他指出,有风景的地方就有新经济。如皋正积极推进“263”专项行动、砖瓦生产企业专项整治、畜禽养殖污染治理、化工企业“四个一批”专项行动等工作,努力补齐生态短板。此外,如皋结合开展富民强企奔小康“走帮服”活动,始终把百姓关心的收入、医疗、卫生、教育等贯穿于全面建设小康社会全过程,不断提升全市广大人民群众的幸福感和满意度。

在直播间,何益军对听众提出的问题进行了细致解答,并就群众反映和记者调查的环境污染、违章搭建、古街区保护等方面的问题进行了现场交办。

直播结束后,何益军指出,如皋市各部门、镇(区、街道)要进一步增强责任心,以责任心换民心,时刻把群众的冷暖放心上,积极主动高效为百姓办实事、做好事、解难事,使百姓的诉求件件有回音、事事有落实。

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统