首页报纸专栏
河水发红水草疯长 回应:水体富营养化所致

发布时间: 2017-03-28 09:42:14   访问次数:字体:[ ]

昨天,市环保局上线政风行风热线。有市民反映,经过长期治理,河道污染现象大幅减少,但最近有不少河流水体发红,河上水草疯长,不知道是何原因。

市环保局表示,这是水体富营养化的表现,多发生于春季,也是河水污染的一种。主要原因是水体的整个环境系统出现失衡,导致某种优势藻类大量生长繁殖。一方面,在农村,一些村民为了不浪费土地,在河边搞种植,在土里施加氮肥、磷肥后,导致含氮和含磷的化合物过多排入水体,促进藻类繁殖。另一方面,一些生活性污水直排河道,也能促使氮磷化合物增加。

因此,市环保局将结合“两减六治三提升”的相关要求,与水利部门通力合作,加强对水体藻类清除工作,推广河长制,加强源头污染管控。同时加大宣传,让更多群众知晓水体保护相关知识,共同参与到河道整治中来。

本报记者 陈可

中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统