首页报纸专栏
工地夜间施工扰民 公交车进出站受阻

发布时间: 2017-03-27 08:57:59  信息来源:南通日报  访问次数:字体:[ ]

  ■基本情况


  上周(3月18日-3月24日),市12345政府公共服务中心受理公众有效诉求2239件,其中,话务平台共受理2064件,网络平台共计受理175件。市12345平台共向网络成员单位派单829件。


  ■主要热点


  1.小区停车秩序管理方面。崇川区东方雅苑、南通开发区春天花园、通盛花园等小区居民来电反映,小区“车多车位少”的矛盾十分突出,私家车乱停放问题严重。建议开放小区地下停车场,缓解停车难问题。


  2.学区房政策改革方面。多位市民来电反映,从媒体了解到通州区正在试行新的招生政策,一套学区房只能一个孩子入学,现咨询双胞胎的第二个孩子是否可以使用同一套学区房入学?市12345平台从教育部门获悉,通州区目前还未试行此政策,处于征求意见阶段。市12345平台据此做好宣传解释工作。


  3.餐饮店长效管理方面。多位市民来电反映崇川区绿城玉兰公寓4幢楼下有一家咖啡店,存在不按规定乱排放油烟问题。市12345平台已交办市环保局调查处理。


  4.夜间施工噪音扰民方面。上周,市民反映工地夜间施工扰民的来电较多,主要涉及:港闸区中海碧林湾北边工地、万濠山庄工地,崇川区锦江苑南边工地、百花苑20幢附2东侧拆迁空地等。市12345平台第一时间交办市环保局处理。


  ■市民建议


  1.南通开发区景瑞望府门口,惠泽路两侧树木被移走,影响环境,建议尽快恢复。


  2.永兴街道发放的居家养老服务券,有很多老人因年纪太大无法食用食堂提供的食品,建议发放现金或米油等物品。


  3.在73路公交“长江北路芦径路西”站点,沿线每天都停靠有大量私家车,严重阻碍公交车进出站,且存在安全隐患。建议加大对该路段违停行为的监管力度,同时在公交站点设置禁停网格线。


  有话要说:促进义务教育均衡发展


  通州学区房政策尚在征求意见,一石还未投,就已激起千层浪。


  政策热议的背后反映出家长对子女教育的重视,同时,也折射出学校间办学质量参差不齐的现状。


  学区房热,是我国义务教育阶段的老大难问题,治理这一问题,我市也有些有益的尝试,如集团化办学,学校间教师定期交流等。就如今的效果而言,这些尝试还有进一步提高的空间。这就需要进一步整合教育资源,全方位加大对薄弱学校的扶持力度,促进义务教育均衡发展。


  如果哪一天,老百姓关注学区房政策的热度减了,义务教育的均衡发展也就基本实现了。 ·杨楼·



中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统