首页报纸专栏
市区城山家园小区内信箱损坏,居民多次反映未得解决

发布时间: 2017-03-23 14:26:31  信息来源:南通日报  访问次数:字体:[ ]

近日,有市民向市12345政府公共服务中心反映,市区城山家园小区东大门及西大门边上的信箱大部分已损坏,无法正常使用,建议尽快修复。

市公共服务中心将此移交崇川区政府,相关部门表示,信箱损坏问题应由邮政部门牵头解决,并建议纳入城建改造计划。

据了解,城山家园信箱自2010年起逐渐出现锈蚀,无法正常使用,居民便向相关部门反映。其所属社区城山社区于2012年也与邮政部门协调,当时邮政部门向社区出具了江苏省相关邮政监督管理办法,该办法规定“信报箱的维修和更换,保修期内由建设单位负责,保修期外由产权人或者管理单位负责。”

随后,城山社区与小区建设单位南通天一置业公司进行了联系,对方称,目前城山家园的信箱已经过了保修期,不在维护范围内,此事未能得到解决。

基于以上情况,城山社区于2013年3月对小区信箱进行了修复。2015年初,信箱再次锈蚀,城山社区召集居民代表商议,大家一致认为,该邮箱存在设计以及质量问题,不同意使用公共维修基金修理,问题应由邮政部门牵头协调。

对此,市公共服务中心再次交办崇川区政府,目前相关部门正在处理中。本报记者 张水兰


中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局 Copyright © 2013 南通市人民政府纠正行业不正之风 办公室

技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215267 传真:0513-85215268 备案号:苏ICP备09031179号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统